Новости Интернета 01 февраля 2014 в 13:50
156 0

Ограничение доступа к Фейсбуку

Всем привет. Социальные сети предлагают множество полезных опций, одна из которых предназначена для того чтобы ограничивать доступ к материалам, которые размещены на страницах ее пользователей. Facebook дает возможность для регулирования степени доступности загружаемых текстов, изображений, а также видео в настройках аккаунта, а также во время публикации статуса, заметок, видео и фотографий.

Самым простым способом для того, чтобы ограничить доступ к материалам, которые размещены на странице соц.сети Фейсбук, является настройка по умолчанию конфиденциальности. Для регулировки ее параметров вам нужно открыть аккаунт и щелкнуть на крайней треугольной кнопке основного меню расположенной справа. В списке необходимо выбрать пункт с надписью “Конфиденциальность”.

В новом окне необходимо отметить пункт “Друзья”, если есть необходимость в том, чтобы содержимое на странице было доступно только пользователями, входящими в список друзей. При желании уменьшения или расширения круга людей, которые имеют доступ к содержимому вашего профиля, вам нужно выбрать опцию с надписью “Настройки пользователя”.

BF4F5E54-BBFB-4520-83FB-86FE63FB29A0_w640_r1_s_cx37_cy16_cw52

Группе пользователей, установленной по умолчанию в раскрывающемся списке, будут видны все материалы, которые имеются на вашей странице. У вас есть выбор между категориями “Друзья друзей”, “Определенные люди или списки”, а также “Только я”. Для опций с надписями “Друзья друзей”, а также “Только я” никаких уточнений не требуется. После того как будет выбрана категория “Определенные люди или списки” вам нужно ввести в поле ввода имена пользователей и названия пользовательских списков, для которых вы разрешаете просмотр страницы.

Если желаете скрытия содержимого страницы от небольшой группы людей, из списка друзей вам нужно указать их имена в категории “Не могут видеть”. Эта опция может быть использована и после того, как дали доступа к своей странице своим друзьям. Чтобы сохранить новые настройки вам нужно нажать кнопку “Сохранить изменения”.

Для проверки правильности выбранных настроек, вам нужно возвратиться на страницу профиля и щелкнуть на кнопке “Посмотреть как”. Она располагается в правой верхней части окна. После ввода в текстовом поле имени пользователя Facebook, у вас появиться возможность для просмотра страницы глазами другого пользователя.

Для ограничения доступа к некоторым публикациям, у вас есть возможность воспользоваться переключателем аудитории. Кнопка, принадлежащая переключателю располагается в правой нижней части поста. Вам нужно навести указатель курсора на иконку для использования кнопки имеющей форму стрелки. Далее вам нужно просто сделать выбор в раскрывшемся списке с группой пользователей соцсети, которым разрешен доступ к публикации.

Обсуждение

Нет комментариев

Оставить комментарий