Большой скачок в развитии компьютерной техники за последние лет 10-15 привел к тому, что практически в каждом доме средней российской семьи есть персональный компьютер. Без него трудно представить жизнь в современном обществе: источник практически любой информации, общение в социальных сетях, мультимедийные возможности, игры и т.д. Но прогресс не стоит на месте, и кроме стационарного компьютера хочется иметь всегда под рукой переносное устройство. И вот тут возникает вопрос: «А что же все-таки лучше?». Большой выбор в мире компьютерной техники может поставить многих в тупик. Так давайте разберемся, в чем все-таки разница.
Ноутбук — это старший представитель портативных компьютеров. Имеет полноценную клавиатуру и монитор свыше 12 дюймов. Выбор огромен. Можно подобрать модель любого дизайна. Технические характеристики практически не будут отличаться от характеристик простых компьютеров. Используются всем известные операционные системы: Windows, Mac, Linux. Цена будет зависеть от бренда и характеристик. В среднем цены начинаются от 12-15 тысяч и могут достигать 100 тысяч за эксклюзивные модели. Основные брендовые производители: Acer, Apple, Samsung и HP.
Нетбук – его можно считать младшим братом ноутбука. Отличаются размерами. Нетбук меньше, диагональ не более 12 дюймов. Недостаток — более слабая производительность, но не всем же нужно работать с 3D графикой и подобными тяжелыми программами. Но это с лихвой перекрывается разницей в цене. За 10 — 12 тысяч можно купить очень приличную модель. В итоге нетбуки главные конкуренты ноутбуков в данном сегменте компьютерных устройств.
Планшет — по сути, очень большой сенсорный смартфон. Львиная доля работает на операционных системах предназначенных для мобильных устройств ( Android, Windows Mobile и др.). Планшеты удобны для воспроизведения аудио и видео файлов, работы в интернете. За счет небольшого размера и веса являются очень мобильными. Но из-за слабых операционных систем, значительно уступают в производительности ноутбукам и нетбукам.
Соответственно, чем то серьезным на планшете не займешься.
Вот такие различия между этими тремя устройствами. Но попытка сравнения, что же все-таки лучше, наверное, будет некорректной. Все зависит от того, что нужно вам. Если вы поклонник компьютерных игр или работаете со сложными программами — ноутбук ваш выбор. Ваши запросы более скромны — возьмите нетбук, сэкономите денег. Нужен в основном интернет — планшет вам в помощь. Мы рады, если наша статья помогла вам в этом сложном выборе.
На этом все, с Вами на связи был Кравченко Роман. Удачи!
Вот хоть кто-то объяснил разницу по-простому.
А то везде все так умно написано,что от терминологии засыпаешь.
Недавно передо мной стоял такой выбор, что же лучше приобрести. И моим приобретением стал ноутбук, и рада этому. Он мне служит верой и правдой. Вы коротко и ясно описали различия, но всё понятно и я опять убедилась в правильности моего выбора.
Моё предпочтение — тоже ноутбуку как самому функциональному устройству.
Но интересно было также почитать описание других устройств.
Спасибо. Растолковали очень доходчиво.Из чего я сделал вывод что в дом.услов.лучше полноценный комп.
Спасибо, за простой и доходчивый ответ. Ведь не все продвинутые компьютерщики, есть и такие как я бабушки.
СПАСИБО !
Великолепный ответ. Буквально в трех словах все объяснил. Еще раз спасибо